当前位置: 保山频道/ 科教文卫
保山国家社科基金项目取得历史性突破
2013-08-15 10:19:03   来源:云南网
分享至:

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2013年度国家社科基金立项的一般项目、西部项目立项名单,保山学院三名教师榜上有名:蔡红燕的《布朗族传统社区文化环境的保护与发展研究》获民族问题研究的一般项目立项,这是保山社科界第一次获得国家社科基金一般项目立项、管辉的《印度独立以来的中产阶级研究》和孙爱真的《增强西南地区生态产品生产能力研究》均获国家社科基金西部项目立项,这是我市继2011、2012分别获得一个国家社科基金西部项目立项资助课题之后的历史性突破。

近年来,由于市委、市政府的重视,为保山社科工作的发展创造了良好环境,广大社科工作者不断扎实作风,潜心研究,结合地方实际,积极服务保山发展,努力参与市外竞争,并不断取得新的突破。国家社科基金项目分为重大项目,年度重点项目,一般项目,青年项目和西部项目,代表着我国哲学社会科学的研究方向和最高水平。保山学院获国家社科基金资助项目立项的课题,不仅有立足本市有关布朗族的研究,还有面向西部及印度的研究,表明保山社科研究水平又有新的提高、研究领域又有新的拓展。

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信