当前位置: 保山频道/ 科教文卫
艾思奇与马克思主义大众化研究会在保山学院成立
2013-08-15 10:18:39   来源:云南网
分享至:

根据教育部、省委宣传部的要求,在保山市委宣传部、保山学院、保山市社科联的共同努力下。近日,艾思奇与马克思主义大众化研究会在保山学院成立,近百名来自五县区及市直部门的马克思主义及艾思奇哲学思想研究领域的专家学者、云南省高校工委副书记陶晴、云南大学马克思主义学院院长蒋红、保山市委宣传部、保山学院有关领导出席成立仪式。在成立仪式上,蒋红院长对其艾思奇哲学思想与马克思主义大众化的最新研究成果进行了专题讲座。大会从众多投稿者中,选取了20多位文章质量较高的作者进行了交流。会议还通过了研究会的章程,聘请了部分特约研究员。

保山是一个物华天宝、人杰地灵、英雄辈出的地方,同时也是祖国西南边陲马克思主义学习宣传实践的重要阵地,为了积极推进马克思主义的中国化、时代化、大众化,保山结合地方经济社会文化进行着不懈的努力和探索,先后诞生了艾思奇、杨善洲、郑垧靖等马克思主义的理论家、实践者、宣传者,艾思奇与马克思主义大众化研究会的成立,将进一步推动保山对马克思主义思想的宣传、研究和实践,推动保山哲学社会科学的繁荣与发展。

保山市社科联

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信