当前位置: 保山频道/ 科教文卫
保山市社科联:关注教育 推动发展
2013-08-15 10:16:43   来源:云南网
分享至:

——市社科联看望慰问挂钩村小学师生

近期,保山市社科联全体党员到挂钩村——由旺镇王家寨村,看望慰问小学师生并参加小学“六一”儿童节庆祝活动。

施甸县人民政府县长张云怡,法院院长普乐文,扶贫办主任李国维,团县委书记苏月,由旺镇政府镇长赵佼等领导参加庆祝活动。

王家寨小学的“六一”活动,内容丰富,除了传统的新同学入队,三好学生、优秀少先队员、优秀班干部以及在学习中取得优异成绩的学生表彰,还有各个年级学生表演的节目和游园活动。

市社科联与王家寨村结成帮扶对子开展结对共建以来,一直把帮扶学校,推动王家寨村基础教育发展作为新农村建设工作的一项重要工作来抓。在2011年的联村入户工作中,联村入户工作队与王家寨小学一起召开了“基础教育对农村发展的影响”座谈会,联村入户工作队、村“两委”以及学校对发展教育,推动地方经济发展和社会进步形成了共识,并共同致力于王家寨小学的发展,在王家寨村形成了重视教育、关心教育的良好氛围。

参加活动的各个方面的领导,不仅给学校和少年儿童们送去了希望和祝福,希望同学们在老师的辛勤培育下,努力成长为爱学习、爱劳动、爱祖国的社会主义建设的有用之才,还带来了许多学习体育用品,为丰富校园生活给予支持。

陈银海

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信