当前位置: 保山频道/ 美食
保山小粒咖啡
2013-08-14 16:38:02   来源:云南网
分享至:

保山潞江小粒咖啡,是名冠全球、世界称誉的优良品种,在北京的展销会上,人们写诗赞道:咖啡馨郁产潞江,中外来宾共品尝。 京华五月争春意,归去尤觉有余香。保山种植咖啡,始于五十年代中期,首株咖啡苗是已故爱国华侨梁金山先生从东南亚引进的在当地农民和技术人员的精心培育下,创造了潞江坝小粒咖啡质优高产的经验。种植面积扩展到上万亩,产量占云南全省总产量的70%左右。1980年,先后到潞江坝考察学习咖啡种植的省内外科技人员一千多人次。同年,支援全国选作良种的咖啡量达数万斤。潞江坝小粒咖啡的“子孙”遍及全国。潞江坝已成为中国最大的咖啡良种基地之一。

潞江坝小粒咖啡,品质极优,纯度百分之百,颗粒小面匀称,煮泡饮,醇香浓郁,深受西方国家垂青。早在五十年代的末期就在英国伦敦评为一等品,近些年来,随着国际贸易的扩大,潞江坝的小粒咖啡更是遐迩闻名。欧美、阿拉伯国家,尤其是英、美、埃及、港澳商贾皆视为饮料上品,产品供不应求。(保山)

云南保山潞江小粒咖啡。国家地理标志产品,是全国及至全球咖啡品质较好的咖啡之一,其口感可。以与闻名世界的蓝山咖啡相媲美。保山潞江小粒咖啡以独到的极优品质享誉全球:20世纪50年代末在英国伦敦市场上被评为一等品,获“潞江一号”美称,1980年的全国咖啡会议上公认其为“全国咖啡之冠”。1987年,瑞士雀巢咖啡公司一位来潞江考察的技术总裁,喝了潞江小粒咖啡后称赞道:“这是我在中国喝到的最好的咖啡”。2010年12月,经国家质检总局审核,决定对“保山小粒咖啡”实施国家地理标志产品保护。

保山小粒咖啡地理标志产品保护产地范围为云南省保山市隆阳区、龙陵县、施甸县、昌宁县、腾冲县5个县区现辖行政区域。

保山小粒咖啡为地理标志保护产品。

保山小粒咖啡为地理标志证明商标。

(图片来源:网络)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信