当前位置: 保山频道/ 法制之窗
保山市人大常委会多措并举保廉洁
2013-08-14 17:52:18   来源:云南网
分享至:

保山市人大常委会认真贯彻上级有关要求,坚持把党风廉政建设工作列入重要议事日程,坚持教育制度监督并重,与人大工作一起部署、一起落实,班子成员认真履行一岗双责工作职责。

一是结合中心组学习和召开民主生活会,加强对班子成员廉洁从政若干准则等党政纪律条规、理论知识的学习。二是认真贯彻落实中央八项规定的精神,制定了《保山市人大常委会机关改进工作作风密切联系群众实施办法》。三是认真落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”。建立常委会领导班子党风廉政建设责任制,常委会主任与副主任,副主任与分工联系的委室主任每年都层层签订责任书,形成了班子主要领导负总责,班子成员各负其责的工作机制。四是严格执行干部选拔任用工作条例,坚决杜绝选人、用人上的不正之风。五是班子成员带头认真遵守反腐倡廉各项制度和措施,坚持廉洁从政、勤政为民、勤俭节约,反对铺张浪费。六是坚持开展正面典型示范教育和反面典型警示教育,筑牢干部职工拒腐防变的思想道德防线。没有发现违法乱纪和违规现象,做到政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不出丑、纪律上严要求、工作上勤奉献,树立了地方国家权力机关的良好形象。

杜晓林

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信