当前位置: 保山频道/ 法制之窗
腾冲招商局多措并举抓实党风廉政建设工作
2013-08-14 17:52:08   来源:云南网
分享至:

为认真抓好党风廉政建设和反腐败工作,腾冲招商局加大创新,多措并举,机关党风廉政建设工作取得较好成效,为打好腾冲“廉洁招商”特色牌提供了有力保障。

该局一是访贫思廉。该局主要领导多次带队到19户联系户家中走访慰问,了解其生产生活情况,提出意见建议,并在节日前送上慰问金及慰问品。通过开展 “访贫”活动,一方面为帮扶户带去关怀和帮助,另一方面教育引导全体干部职工要坚守勤与廉的优良传统作风,加强廉洁自律意识。 二是教育学廉。采取专题学习中央《八项规定》、省市县委关于《改进工作作风,密切联系群众的实施办法》、《廉政准则》及各级纪委全会精神,进一步强化了全局党员干部的廉政意识,筑牢了拒腐防变的思想防线。 三是座谈促廉。邀请部分外来客商和联系村群众参加座谈,主动征求他们的意见、建议,将全局党员干部置身于广大客商和群众的监督下,有效加强了廉政建设。 四是家庭助廉。通过邀请党员干部家属座谈、发放“争创廉洁家庭”倡议书、签订“家庭助廉”承诺书等深入开展廉政文化进家庭活动,充分发挥家庭在反腐倡廉中的独特优势和重要作用,通过家庭助廉,从源头上预防和治理腐败工作,进一步提高党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的家庭防线,建立家庭“防火墙”,让家属当好“廉内助”,做好“廉政之家”的守门员。 五是制度保廉。结合实际,建立完善了涉及财务接待、采购、会议、学习、工作纪律、公务车辆、走访、保密等方面的11个制度,并严格执行,真正做到用制度管人,按制度办事,促使每位干部增强慎权、慎独、慎微、慎欲意识,树立正确的人情观,切实增强了机关作风和廉政建设。

李汉连

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信