当前位置: 保山频道/ 法制之窗
腾冲突出五大阵地开展“6•26”禁毒宣传
2013-08-14 17:51:46   来源:云南网
分享至:

在 “6.26”国际禁毒日到来之际,为进一步增强广大人民群众“抵制毒品,参与禁毒”意识,不断巩固禁毒人民战争成果,腾冲县公安局结合实际,突出五大阵地,全方位、多层次掀起了“6•26”国际禁毒日宣传活动高潮,全面营造“全民动员、禁毒防毒、创一流文明城市”的浓厚氛围。

突出街面宣传,扩大受众范围。充分利用赶集日群众聚集时机,开展集中宣传,发放宣传资料,悬挂宣传横幅、展示图片、摆放展板、播放宣传片,通过生动的声像形式,多方位开展禁毒宣传,教育广大人民群众,坚定禁毒信念,坚决抵制毒品危害,全面增强禁毒防毒意识。

突出村寨宣传,拓展宣传深度。深化“三访三评”、“四群教育”活动,组织社区民警积极深入村社、深入责任区群众家中面对面开展禁毒知识宣传活动,使禁毒知识普及到辖区每户群众,进一步提高禁毒宣传活动的覆盖面,不断拓展禁毒宣传的深度。

突出校园宣传,促进大小互动。切实把宣传活动与“创建平安无毒校园”有机结合起来,充分发挥社区民警兼任法制副校长的职能优势,深入辖区中小学校开展禁毒知识系列专题讲座,让青少年群体更直观的认识毒品,毒品危害和禁毒工作的相关知识,从小树立识毒、禁毒、防毒、拒毒意识,并让他们在学习的同时将宣传知识带回家中,产生“小手牵大手”效应。

突出企业宣传,防好重点人群。组织民警深入全县重点厂矿、企业开展“禁毒防毒”宣传教育活动,增进员工对毒品危害性的认识,进一步提高辖区企业、工厂员工的禁毒、防毒意识,预防和减少涉毒案件的发生,在企业、工厂内部形成“禁毒、拒毒、防毒、从我做起”的良好氛围。

突出监所宣传,抓好现身说法。组织在拘、在押人员及戒毒康复场所居民开展“控诉毒品”活动,通过让在拘、在押涉毒人员和社区居民代表(戒毒康复人员)讲述自己迈入吸毒道路后的心酸血泪史,“控诉”毒品给自己带来的危害,告诫其他吸毒人员,充分认识毒品的危害,前车之鉴,不可重蹈,好好改造,争取早日戒断毒瘾,回归社会,过上正常、幸福的生活。

据统计,自六月份以来,腾冲公安先后在集镇日开展禁毒宣传活动30余场次,深入辖区中小学校开展禁毒专题讲座20余场次,深入重点厂矿、企业开展宣传教育30余场次,深入群众家中开展面对面禁毒宣传10000余户次,发放宣传资料50000余份。宣传活动的开展,进一步深化了广大群众对毒品及其危害的认识,增强了广大人民群众的禁毒意识,推动了全县禁毒社会化进程。

黄国华

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信