当前位置: 保山频道/ 法制之窗
腾冲县公安机关公开销毁三吨多罂粟果
2013-08-14 17:51:33   来源:云南网
分享至:

在“6•26”国际禁毒日到来之际,腾冲县公安机关举行公开销毁毒品活动,在熊熊烈火中,三吨多的罂粟果和罂粟籽化为一片灰烬。

今年以来,腾冲县公安局禁毒大队在深入开展的集中打击涉毒、贩毒专项行动中,按照“综合治理、打防并举、堵源截流”的工作思路,全力侦破了一批涉毒案件,端掉了一批贩毒窝点,抓获了一批涉毒逃犯,始终保持了对涉毒、贩毒违法犯罪活动严厉打击的高压态势。此次集中销毁的罂粟果分别是腾冲县公安禁毒大队、武警腾冲公安边防大队今年以来缉毒专项行动中查获的毒品案件,其中罂粟果3299.55千克,罂粟籽216.5千克。在公安禁毒大队及武警公安边防大队干警监督下,3299公斤的罂粟果在滚滚浓烟中被销毁。

腾冲县晋东南办副主任周德武:“在国际禁毒日来临之际,腾冲县公安机关对2012年收缴的罂粟壳、罂粟籽进行了公开销毁,这将有力的震慑和打击毒品犯罪行为。同时,通过这样的活动,进一步扩大禁毒宣传,增强广大群众的禁毒意识,让毒品远离我们美好的生活”。

邵华

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信