当前位置: 保山频道/ 法制之窗
保山中院到平达公开审理一农妇涉嫌贩毒案
2013-08-14 17:50:34   来源:云南网
分享至:

近日,保山市中级人民法院刑事审判一庭在龙陵县平达乡公开开庭审理一农妇涉嫌贩卖毒品案。庭审现场在平达乡党委政府、平达派出所、平达司法所的有力支持、协助和组织下,20余人村民到庭旁听了案件审理,起到了法制教育的良好社会效果。

被告人李某某(女,现年60岁)系平达乡河尾村大麦寨村民小组村民,于2012年底从缅甸购买甲基苯丙胺和海洛因在其家中进行零星贩卖。后经公安机关排查走访将其抓获,在其家中查获甲基苯丙胺和海洛因200余克,由于犯罪嫌疑人李某某身体原因被取保候审或监视居住。

公诉机关当庭指控,被告人李某某明知是毒品而为获取非法利益进行贩卖,其行为已构成贩卖毒品罪,应予以追究其刑事责任。

庭审经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述阶段,并为被告人李某某指定一名辩护人出庭为其辩护,充分保障了被告人应享有的诉讼权利。被告人李某某在作最后陈述时泪流满面,对自己的行为表示后悔。

本案当庭未作宣判,须经合议庭合议后将择日进行宣判。

黄永生

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信