当前位置: 保山频道/ 法制之窗
省律师法律服务团保山分团召开工作座谈会
2013-08-14 17:50:13   来源:云南网
分享至:

近日,保山市司法局牵头召开了由市工信委、市工商联、市总工会等市属6个律师事务所参加的云南省律师法律服务团保山分团组建工作座谈会,就组建保山民营企业、少数民族、农民工、妇女、青少年和特殊人群等6个云南省律师法律服务团保山分团的相关事宜进行座谈协商。

会议根据组织有序、突出重点、集中优势资源、自愿报名与统一安排相结合的原则,达成了以律师事务所为主,各有关单位为辅的律师法律服务团工作格局的意见,初步确定以云南兰城律师事务所为主组建保山民营企业律师法律服务团,以云南天利达律师事务所为主组建保山少数民族律师法律服务团,以云南南亚律师事务所为主组建农民工律师法律服务团,以云南旦阳律师事务所为主组建妇女律师法律服务团,以云南德天律师事务所为主组建青少年律师法律服务团,以云南金曦律师事务所为主组建特殊人群律师法律服务团。组建后的6个律师法律服务团将充分发挥律师专业优势,以开展法律咨询、举办法制讲座等方式,依法、依情、依理,多层次、多角度地为我市民营企业、少数民族、农民工、妇女、青少年、特殊人群解决工作和生产生活中遇到的法律问题、维护自身合法权益提供优先、优质、高效的法律服务。

组建云南省律师法律服务团保山分团,是市司法局贯彻落实党的十八大精神,围绕我市确立的“六大战略”和“四化五加强”工作措施的重要举措,必将进一步深化律师专项法律服务工作,通过大力拓展律师法律服务领域、深化服务内容、创新服务手段,将分散、自发、无序的律师法律服务变为集中、自觉、有序、有组织有计划的统一行动,形成左右协同、上下联动的律师法律服务工作机制,带动全市广大律师在服务经济社会发展、推进依法治市进程、建设法治保山实践中发挥积极作用。

左开中

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信