当前位置: 保山频道/ 法制之窗
保山市安全生产大检查工作向纵深推进
2013-08-14 17:47:54   来源:云南网
分享至:

在全省第一轮安全生产大检查工作基础上,保山市对大检查工作再动员、再部署,做到“四个强化”,推动大检查工作向纵深推进。

全省安全生产大检查电视电话会议召开后,保山市召开专门会议进行安排部署,成立了安全生产大检查领导小组,由该市政府主要领导任组长,各位副市长任副组长,市安委会各成员单位主要领导为成员,领导小组下设办公室在市安委会办公室,具体负责大检查工作的组织协调、指导监督。为解决工作安排部署与贯彻落实之间存在的偏差,实行了市直有关部门分片包干负责县区安全生产大检查督查工作制度。由市住建局、铁建办联系隆阳区,质监局、消防支队联系施甸县,安全监管局、公安局联系腾冲县,发改委、交通运输局联系龙陵县,工信委、水利局联系昌宁县,明确要求分片包干部门对所督查县区的安全生产大检查工作实行全程牵头负责,从动员部署到自查检查、从挂牌督办到重大隐患和存在问题的整改都要督查到底。

该市安委办牵头建立健全了信息报送制度,组织市内相关媒体,大力宣传开展大检查的目的意义、时间范围、方法步骤,进一步调动社会各界参与大检查的主动性和自觉性,营造人人参与的良好氛围

保山市政府明确要求,各级、各部门要按照“三个100%”的要求,坚决克服上紧下松、上热下冷、重视不够、行动不力的问题,坚决做到令行禁止,确保大检查取得实效。至6月底,全市共查出一般隐患3014条,已整改2769条,重大隐患6条,已整改3条,挂牌督办3条;查处非法违法行为11起,停产整顿企业2户,限期整改单位50户。

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信