当前位置: 保山频道/ 法制之窗
腾冲县曲石镇严防被关停选厂死灰复燃
2013-08-14 17:47:31   来源:云南网
分享至:

近日,腾冲县曲石镇组织干部职工对辖区内4家原已关停的选矿厂基础设施进行了拆除,严防选矿厂死灰复燃。

本次拆除的选矿厂位于曲石镇江南社区山坳里,工业废水和所排放气体对当地水资源、生态环境造成了恶劣的影响。该镇开展“美丽腾冲行动”后,已依法关停了这些选厂。为防止已被关停的选厂死灰复燃,曲石镇于7月18日动用挖机1台、破碎机1台、出动人员30多人对厂区遗留的基础设施进行拆除,并敦促村委会带领当地群众行动起来,做好生态环境修复工作,保护“美丽”家园。

今年,曲石镇通过开展多次整治行动,对建成“天蓝、地绿、山青、水秀”的“幸福曲石”取得良好效果。截至目前,该镇已依法取缔非法砂厂15个、选厂4个、砖瓦窑1个,并对辖区腾泸路沿线20米内的35户违章建筑依法进行了强制拆除。

尹礼俊

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信