当前位置: 保山频道/ 小城悟语
幸福在阳光下缓行温柔
2013-08-14 17:36:44   来源:云南网
分享至:

一直以来.只想做一个像向日葵一样的女孩,能够一直得到阳光的守护。喜欢在阳光下伫立着,然后微微回头看映在地上的影子,仿佛一道季节的方程,形成一股股哀伤的气流,开始无孔不入地侵蚀,而后,多少个细数阳光的日子,在一路向阳的旅途中未曾改变,导演着一场没有演员的电影,憧憬着未知的世界。贴心的冬日的风,出其不备地在湛蓝的天穹掠过,打散了才刚刚合起的云,然后往不同的方向飘去。

喜欢紧张、热烈与匆忙的生活,选择一种属于自己的生活方式,坚定不移并坚持不懈的朝幸福迈进。我想我是幸福的 ,一些微小的事情,一些简单的问候,一些温暖的话语……我只想记住那些温情的岁月,如若可以,只想记住最简单的情意,最朴实的爱,然后,原谅所有的不美好。我想,遗憾的美丽,是因为失去…… 没有得到,意味着可以用最华丽的语言去勾勒完美;没有得到,意味着心里的那个位置,华丽光鲜得无人可以抵达!

近乎偏执的习惯在开始写日志的时候先描述天气,诉说周身的温暖与寒冷。 于是,在阴郁潮湿的雨天里我无法言喻美好与温热时,便只能选择等待下一个晴天。想说成堆成堆的话语,想把心里一幕一幕的瞬息浮华描绘成画。岁月不懂声色的力量,降落的褪色在眼前过往,掀开与那些回忆粘连的影像,才发现逐渐迷离、疼痛或者窒息,苦痛缠绵、流离失散的困惑,微微若若的孤单,而后上演着一场盛大而庄重的郁郁寡欢。从最初的开始到现在,每一次悲伤难过,快乐幸福都早已经糜烂进黑暗的年华里,隐匿的光亮处有你的眉目,温暖如旧。有了忧伤我会更懂得生活,伊,快乐的孩子,十一月的天空不高不蓝,你依旧笑靥灿然……

记忆中的茉莉在深深的夜里华美地绽放,茉莉——莫离。挫败在角落的潮湿空气,抬头仰望时阳光刚好照到我的眼睛,温柔的抚摸荼蘼的花朵,然后一切卑微的结束。此刻我恍惚站在岁月的树下,看见我经历过的那些时光也像火车一样远去,远去,天涯茫茫不可见了,那上面有我念念不忘的人和事。

做一个旁观者,在北半球里一个人勇敢着。不屈于彼岸的距离,坎坎坷坷走出一条路,播撒下所有时光的种子。我穿街走巷,不过是想寻觅,把你一直期许的阳光装进背囊。古老的街道,红砖白瓦,还有不知名的藤条爬上墙头,我梦见初遇你时的样子,错落年华彼岸的旧时光,温暖如是。

不知不觉,我已跌跌撞撞,摇摇晃晃走过很多时光,也曾惶恐过,抓狂过,甚至绝望过,但因为有至亲的家人、至爱的朋友们,有彼此值得骄傲的依靠,我的梦在阳光出发的地方开始起飞!谢谢有你们的每一天,是你们的陪伴温暖了整个孤单季节……每一次的措手不及,每一次的辗转反侧,每一次的后知后觉,我们都携手共度,我会感动,因为那句“快乐如你,不该被孤寂的忧伤提醒多愁善感的情绪”,我很庆幸自己做的每个决定,我没有后悔,失去的或许从来就没真正属于过我,未来的日子努力工作,好好生活,还有很多此生未完成的事……

从今天起,做个幸福的人,那些不好的过去通通抛在风里,荼蘼成一部无声电影,把它忘记……向日葵告诉我,只要面对着阳光努力向上,日子就会变得单纯而美好。我想我会怀念那些阳光灿烂的日子,仿若在灰尘漫天的空间里熠熠闪光,投影在我脸上如同霓虹灯的色彩!

储换英

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信