当前位置: 保山频道/ 保山消防119
保山市暑期网吧消防安全整治行动全面展开
2013-08-14 17:32:32   来源:云南网
分享至:

目前,各个学校已开始放假,保山市结合实际,深入开展暑假网吧消防安全专项整治行动,确保学生度过一个欢乐平安的暑假。

此次专项检查的重点是对各网吧安全出口、疏散通道是否畅通,灭火器材是否完好,游戏室是否办理消防安全检查手续、安全疏散指示标志、应急照明灯等是否配备齐全,电气线路敷设是否规范,消防设施和器材的配置是否完好有效、网吧工作人员是否经过消防安全培训持证上岗、各项消防安全管理制度等情况。

经检查,个别网吧存在消防疏散通道被堵塞,少数消防器材已失效或过期等问题。针对检查出的问题,检查组建议:一是要高度重视网吧消防安全工作,二是要配齐配足各种消防设施器材,并认真对消防器材维护及保养,三是要建立健全消防安全管理制度,落实消防安全责任制,四是要加大对网吧网管员的教育培训力度。

张旭龙

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信