当前位置: 保山频道/ 保山消防119
省公安厅督察组深入保山市督导消防安全大排查大整治工作
2013-08-14 17:32:21   来源:云南网
分享至:

近日,省公安厅督察组深入保山市督导消防安全大排查大整治工作。督察组先后深入该市腾冲大队、龙陵大队和社会单位,以明察暗访、实地检查、现场提问、核对台账等方式,对大排查大整治工作开展情况进行督导检查。督察中,随机抽查了派出所、居民社区、社会单位消防安全隐患自查整改情况。并现场抽查了单位员工对“三懂三会”及“四个能力”的掌握和对灭火器等消防器材的正确操作使用情况。

通过实地检查和听取汇报,督察组对该市消防安全大排查大整治活动工作开展情况给予了充分肯定,并结合督导情况分析了在工作开展中存在的问题和不足。督察组建议,一是要充分认识做好当前消防安全工作的重要性、紧迫性、艰巨性,找准薄弱环节,采取针对性防范措施,保持防控火灾的高压态势,维护消防安全形势稳定。二是要进一步深入开展“网格化”管理和重点单位“户籍化”管理工作,深入到易燃易爆场所、人员密集场所及消防安全重点单位、景区景点开展持续全面的火灾隐患排查整治,确保辖区火灾形势持续稳定。三是要做足、做好、做实大排查大整治消防安全宣传工作,扩大宣传覆盖面,全面提高人民群众安全意识,形成人人参与支持消防的浓厚氛围。四是要严格执勤备战,要全力做好“灭大火、打恶仗、打硬仗”的准备,从思想、装备、训练、保障等方面加大部队执勤战备力度,深入开展实地勘查和“六熟悉”,确保一旦发生灾情能够第一时间到达并成功处置。

张旭龙

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信