当前位置: 保山频道/ 保山消防119
昌宁县消防大队全力建设乡镇政府专职消防队
2013-08-14 17:32:10   来源:云南网
分享至:

日前,昌宁县政府投入80万元集中采购了4辆消防车和一批随车器材,并配备到4个乡镇政府专职消防队,以进一步提升乡镇救援能力。

由于昌宁县农村地区消防基础设施落后,消防救援力量缺乏,消防工作形势严峻,制约了该县消防安全保障体系的建设步伐。近年来,该县人民政府在县财政紧张的情况下,进一步加大资金投入,在人力、物力、财力上给予大力支持,着力提升乡镇农村消防救援能力。今年5月9日、21日该县先后召开了2013年昌宁县乡镇专职消防队车辆和器材装备采购招标会,采购工作随即展开。

该县此次采购的消防车为江陵汽车股份有限公司生产的载水2吨水罐消防车,型号为JX1060tSG23,主要配发到漭水镇、温泉乡、鸡飞乡、翁堵乡等4个乡镇,采购了灭火战斗服、消防头盔、腰带、消防战靴、水带、水枪、火钩、消防斧、便携式照明灯、安全绳等一批器材装备。为把好消防装备质量关,7月24日,该县县政府采购办、公安、财政、消防等多部门相关人员组成验收组,对昌宁县2013年政府专职队消防车和随车器材进行了验收。验收组参照消防车验收标准和合同书规定的各项性能指标参数对新购车辆及随车器材一丝不苟的进行了检测检验,并对每一件随车器材的生产厂家、规格型号、技术参数认真仔细的进行了核对和测试。

消防车和器材装备的配备到位,解决了该县当地乡镇消防基础设施薄弱的状况,为扑救农村火灾提供了有力保障。

李云安 杨军

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信