当前位置: 保山频道/ 保山消防119
昌宁县消防大队为“白衣天使”充电
2013-08-14 17:31:04   来源:云南网
分享至:

近日,昌宁县消防大队官兵走进天和医院开展消防安全知识培训,提高广大医护人员消防安全意识,增强自防自救能力,推动夏防宣传工作稳步开展。

培训中,该大队消防教员首先对今年来辖区内火灾形势进行了通报,简要分析了近年来火灾形势特点。在理论学习中,消防官兵结合近年来国内外典型的医疗系统火灾案例,给医护人员讲解了火灾特点、规律、成因以及火灾的危害性。针对医护人员防火意识以及对消防的认识、火灾预防知识等掌握情况,消防官兵还对火场逃生方法、平时工作和生活中应注意的事项作了重点强调,解答了医护人员提出的一些有关防火、灭火、防灾的问题,台上台下形成互动,气氛非常融洽。在演练现场,消防教员讲解了如何正确使用灭火器和如何扑救油盆类型火灾,让医院人员充分了解掌握灭火器等消防器材的使用方法以及灭火技能的正确操作。医务人员、患者及家属纷纷踊跃参与到其中,亲身体验如何使用灭火器等消防技能。

李云安 杨军

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信