当前位置: 保山频道/ 保山消防119
保山市消防支队集中开展警示教育活动
2013-08-14 17:30:22   来源:云南网
分享至:

近日,保山市消防支队组织机关、特勤中队、隆阳大队全体官兵共50余人在保山监狱开展了警示教育活动,以典型案例教育全体官兵筑牢廉政防线。

当日上午10时,官兵们在保山监狱负责人的带领下,整齐列队,进入监狱进行了参观。在保山监狱近二个小时的警示教育活动中,官兵们听取了监狱负责人对保山监狱基本情况的介绍,同时,还观看了《贪婪的代价》和《一念之差》警示教育片。该片全面剖析曝光了原云南省省长李嘉延和云南省交通厅原副厅长胡星等10余名犯罪人员利用职务便利贪污受贿腐化堕落的全过程,给全体官兵从心灵上带来了极大的震撼,教训十分深刻。

通过观看警示教育片,全体官兵内心深处受到了极大的震撼,深刻感受到特权思想普遍存在的现实性,也真正理解了特权思想的严重危害性,官兵们纷纷表示,一定要吸取这些反面典型的惨痛教训,不断加强自身的学习,无论何时何地都要牢记为人民服务的宗旨,迈好军旅生涯的每一步。同时,在日常工作中,切实认清当前形势,提高思想认识,时刻警醒自己,保持头脑清醒,提高抵制歪风邪气的能力,提高政治觉悟能力,要深刻汲取这些违法案件的沉重教训和血的代价,引以为戒,筑牢思想道德防线,牢记全心全意为人民服务的宗旨,真正为人民用好权,掌好权,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋,在各自的岗位上干好自己的本职工作,严格落实条令条例及各项规章制度,全面贯彻落实科学发展观,为实现好、维护好、发展好人民的根本利益付出更多、更大的努力,树立消防部队的良好形象。

张旭龙

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信