当前位置: 保山频道/ 保山消防119
保山市消防学雷锋活动“春潮涌动”
2013-08-14 17:30:08   来源:云南网
分享至:

在重温雷锋精神,自觉争当雷锋精神传承者的热潮下,保山市消防支队提前对学雷锋活动进行了安排。各地通过组织官兵观看《雷锋》和《离开雷锋的日子》等影片,号召官兵学习雷锋同志艰苦朴素、助人为乐、全心全意为人民服务的崇高精神。隆阳、施甸、龙陵等大队组织全体官兵开展一次重温雷锋精神的学习活动,引导全体官兵充分认识实践雷锋精神在新时代的重要意义和内涵,从而鼓励全体官兵认真学习业务理论知识,创新工作思路,不断提高执法水平,进一步筑牢执法为民的思想基础,自觉争做弘扬雷锋精神的传承者、实践者和倡导者。

在 “学雷锋”活动中,该市各地消防部队对活动开展情况及时进行总结,对在活动中涌现出的好典型、好作法,要积极推广,广泛宣传,通过悬挂条幅、标语,出板报、宣传栏等多种形式营造浓厚的学习气氛,推动活动的深入开展。同时充分利用多种媒体,积极、广泛宣传消防部队“学雷锋”活动的开展情况,展现了消防部队的良好形象。隆阳、腾冲、龙陵等大队以消防部队丰富的警营文化生活和现代化的文娱设施为依托,向群众展示消防部队警营文化,树立消防部队良好的社会形象,增进警民鱼水之情。

李云安

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信