当前位置: 保山频道/ 保山消防119
腾冲消防大队开展“八一”拥政爱民活动
2013-08-14 17:29:11   来源:云南网
分享至:

为隆重纪念中国人民解放军建军86周年,继承和发扬公安消防部队拥政爱民光荣传统,进一步巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的警政警民关系,丰富部队警营文化生活,腾冲县消防大队周密部署“八一”期间拥政爱民和警营文化活动。

该大队以“坚定信念,铸牢警魂”主题教育和双拥传统教育为主,通过学习我军发展壮大的历程,重温我军依靠人民成长壮大和军民团结奋战的历史史实,进一步深化对军政军民团结重要地位和作用的认识,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神。结合学习“最美消防员”和“特别关注消防员”先进事迹,引导全体官兵牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,激发广大官兵立足本职,献身消防的工作热情。

为大力提升公众安全感,该大队立足本职,广泛开展形式多样的拥政爱民活动。紧紧围绕“消防安全大排查大整治”专项行动,全面摸清辖区容易发生群死群伤火灾的场所底数,深入开展排查整治,坚决消除火灾隐患,防止发生群死群伤火灾事故。同时,大力提升群众满意度,积极开展“美丽资源、清洁城乡”活动,多次走进街道冲洗马路与清理道路垃圾,用实际行动,树立新时期消防部队在群众中的良好形象。组织官兵开展“忠诚铸警魂 唱响消防梦”歌咏活动,带动全体官兵普学传唱,在警营内外唱响消防组歌,形成人人会唱、爱唱的浓厚的警营文化氛围,达到陶冶情操,激发工作热情的目的,不断增强官兵的团结和部队的凝聚力。

覃杰铭

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信