当前位置: 保山频道/ 保山消防119
龙陵大队深入乡镇督促指导“大排查 大整治”专项行动
2013-08-14 17:28:55   来源:云南网
分享至:

近日,龙陵县消防大队联合安监局、治安大队深入龙新乡、腊勐乡、镇安镇督促指导“大排查大整治”专项行动工作。

检查过程中,大队长杨毅首先听取了各乡镇近期开展 “大排查大整治”专项行动的情况汇报,查看了开展“大排查大整治”专项行动的消防档案台账、并对派出所日常的消防监督执法检查记录及法律文书的制作等消防监督档案的建立情况和消防宣传档案等,随后督导组一行又到各地重点单位及场所开展了检查。

就下一步如何开展好“大排查 大整治”活动,杨毅提出了三点意见:一是高度重视此次消防安全“大排查 大整治”活动,深刻汲取近期全国各地接连发生的重特大火灾事故的惨痛教训;二是派出所要加强对辖区人员密集、公众娱乐场所的消防安全检查,严格落实责任制,对不符合消防安全要求的,要限期整改,对逾期不整改的,坚决给予处罚,确保消防隐患得到切实有效的整改;三是有针对性的开展消防安全宣传活动,深入社区、居民家,进一步增强安全用火、安全避火意识,营造浓厚的防火氛围。

李云靖

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信