当前位置: 保山频道/ 保山消防119
昌宁县300名机关和企业单位初聘人员学习消防安全知识
2013-08-14 17:28:43   来源:云南网
分享至:

为进一步强化机关和企业单位的消防安全,促进消防安全大排查大整治工作深入开展,近日,昌宁县消防大队对全县机关事业单位新进人员开展了消防安全知识培训,并组织参训人员进行了消防演练,昌宁县各机关、事业单位200余名2012年初聘人员参加了培训。

此次培训内容包括火灾扑救知识、遇险逃生常识、火场自救技能、防火注意事项、消防器材使用方法等。在培训过程中,培训教员通过讲述了近几年来发生的典型火灾案例,警示大家火灾给人类带来的人间悲剧,给人以启示,通过互动环节纠正了不正确的消防安全知识。

通过此次培训,营造了“人人参与消防,人人重视消防”的良好氛围,对提高受训人员消防安全意识、掌握必要的消防安全技能、加强单位消防安全管理起到了积极作用。参训人员表示消防安全工作要从我做起,从现在做起,养成良好的生活习惯,确保消防安全。

杨军

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信