当前位置: 保山频道/ 保山消防119
施甸县消防大队持续开展安全大排查治活动
2013-08-14 17:28:27   来源:云南网
分享至:

为深入推进消防隐患大排查大整治活动,提高消防安全重点单位及辖区群众消防意识,近日,施甸县消防大队深入辖区持续开展大排查大整治活动,确保全县消防安全环境平稳。

大队监督执法人员深入辖区各重点单位,主要检查各单位是否办理相关经营手续;消防安全责任制是否得到落实;消防设施和灭火器材是否配备到位、是否符合要求;消防安全出口和疏散通道是否畅通,灭火预案是否制定完善并进行了演练;室内线路铺设是否符合要求,有没有私拉电线插头或线路超负荷运载现象;工作人员能否正确使用灭火器扑救初起火灾。同时,监督执法员要求各单位要强化“四个能力”建设,动员业主积极投入到火灾隐患排查整治工作中,严格遵循消防安全法律法规,重视本单位存在的火灾隐患,落实消防安全管理制度,加强对员工的消防安全教育培训,切实提高单位自身的消防安全自我管理能力,防患于未然。

通过此次隐患排查整治情况来看, 部分单位存在室内线路铺设不符合要求、安全通道货物堆积等安全隐患,针对存在的问题和隐患监督执法员现场进行指导,能当场整改的,责令单位现场进行整改。不能当场整改的,依法下达责令改正通知书限期整改,并要求单位负责人一定要提高认识,狠抓消防安全管理,确保消防安全责任落实到位。

李建德

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信