当前位置: 保山频道/ 保山消防119
施甸县消防安全宣传走进村村寨寨
2013-08-14 17:27:21   来源:云南网
分享至:

近日,施甸县消防大队组织消防官兵、消防志愿者走进甸阳镇、仁和镇的部分村寨,为广大农村村民送去消防安全知识,将消防安全触角传遍千家万户。施甸消防宣传形象大使李双梅参与了活动并全程进行摄像记录。

每到一个村寨,消防官兵、志愿者就根据安排,组成3个宣传小队,到各个村民小组开展消防安全宣传教育活动。结合农村消防安全工作实际,宣传人员将《消防安全常识二十条》、农村火灾防火知识、家庭初期火灾扑救和自救逃生知识以及消防法律法规等的宣传折页、资料向村民发放,并详细进行讲解,还通过例举已经发生的火灾案例,使村民能够吸取火灾事故教训,进一步增强火灾防范意识;同时,官兵还组织村民学习了灭火器的灭火原理、适用范围和使用方法。

期间,消防宣传人员共发放消防宣传资料400余份,为群众耐心讲解消防知识360余人次,使广大人民群众的防、灭火和火场逃生自救等能力得到了进一步提高。

杨燕平

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信