当前位置: 保山频道/ 长安保山
腾冲公安销毁一批废旧枪支和危险爆炸物品
2013-08-06 17:42:20   来源:云南网
分享至:

销毁现场。

近日,腾冲县公安局,在滇滩镇某采石场成功销毁一批废旧枪支弹药、爆炸物品,有效消除了隐患。

近年来,该县县局各部门结合治爆缉枪专项行动、“安全生产大排查、大检查、大整治”活动的要求,主动获取线索,狠抓治爆缉枪工作,查处了多起涉爆案事件,并通过积极宣传发动广大人民群众,收缴了炸药7577.12公斤、雷管34616枚、导火索523.8米、废旧炮弹20枚,手榴弹、手雷29枚、各类枪支96只,火药枪铜炮72粒、铅粒520粒、各类军用子弹5041发,弩2具、管制刀具12把。

为确保销毁工作顺利完成,该局专门成立由分管副局长任组长的集中销毁工作领导小组,并特邀爆破专家进行技术指导,经多次踏勘销毁场地后,制定了科学的销毁方案,由腾冲县平安民用爆炸物品服务公司负责销毁物品的押运,由治安大队危爆中队民警担任爆破手,通过集中焚烧和采用深孔爆破方法进行了销毁。

通讯员 闫凯 记者 张恒

 

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信