当前位置: 保山频道/ 长安保山
保山交警进一步加强降雨天气交通安全管理工作
2013-08-02 15:01:48   来源:云南网
分享至:

针对近期多地发生强降雨等恶劣天气情况,保山市各级公安交通管理部门切实强化防灾减灾救灾工作要求,进一步落实工作措施,全面加强恶劣天气道路交通安全管理工作,确保全市道路交通安全形势平稳。

据了解,在部门联动安全处突中,保山交管部门加强联勤联动,切实提升应急处置水平。主动加强与气象、水利和公路部门的协作,及时发布强降雨恶劣天气预警信息。强化与交通、路政、公路经营管理部门、消防、医疗卫生和施救等部门的联勤联动,加强信息互通共享,确保在突发情况发生时能够快速反应、快速处置。加强与城建、公路等部门的配合,在城市道路易积水路段、施工路段和危险路段增设警示标志,及时进行交通管制,采取疏导措施。通过加强区域警务协作,按照区域警务协作机制及时启动预案,一旦辖区内出现泥石流或路面塌陷等自然灾害造成交通受阻或路面损毁导致交通中断时,立即采取近端疏导,远端分流,利用现有路网结构快速疏散滞留车辆。

根据辖区天气情况,保山交警按照“全警、全力、全线”路面管控要求,增加巡逻密度,提高见警率、管事率。在易积水、易塌方路段和桥梁、涵洞前端设立执勤点,加强隐患排查整治,切实消除道路安全隐患,采取必要措施对安全隐患及时整改。充分依托收费站、服务区、加油站、加水站、客运站、违法办和交通安全检查站等宣传阵地,以发放宣传手册、摆放宣传展板和典型事故案例讲座的形式,提高驾乘人员在恶劣天气条件下的行车安全意识;通过电视、电台、广播、网络、手机短信和公路沿线显示屏等媒介,及时发布天气信息和路况信息。

彭志佐 记者 张恒

安全提示

出行提示:近期以来,隆阳辖区阴雨天气较多,杭瑞高速公路大保段上行线K108新增自救匝道及老鹰岩K113-K114路段增设C30混凝土防护栏两个专项工程,施工期间高速公路上行大货车从老营收费站驶出,绕行320国道、老瓦线、金六路至澜沧江收费站再进入大保高速公路。绕行道路全长34.6公里,途经阿石寨、金厂河矿区、马转湾村。该路段弯急坡陡,请过往车辆减速慢行、注意避让行人、注意行车安全。隆阳交警祝您一路平安!

保山隆阳交警大队 宣

 

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信