当前位置: 保山频道/ 长安保山
保山边防深入基层服务一线立足形势跟进保障
2013-07-30 16:33:50   来源:云南网
分享至:

针对夏季部队装备车辆动用频繁,遂行任务重的实际情况,保山边防支队超前谋划、提前动手,积极选调技术骨干,聘请地方专业维修技术人员对所属部队装备车辆全面开展巡回修理及武器普查工作。

该支队通过此次军械装备普查和车辆巡回修理工作对所属部队全部车辆及武器进行全面技术检查,对存在的技术故障或安全隐患进行认真修复和排除,并对军械及车勤台账进行检查,发现问题进行整改;针对每个单位的车管干部、军械员、驾驶员开展安全教育座谈会,提高安全意识。同时由支队军械运输科及地方邀请修理技术人员向驾驶员讲解车辆日常保养和常见故障排除等相关知识,对于驾驶员在日常工作中碰到的技术方面的问题以现场问答的方式,由技术人员进行了讲解,从而提高驾驶员的日常车辆保养和操作技能。

此次军械装备普查和车辆巡回修理,该支队共派出1组5人,对所辖各基层单位的50余台装备车辆及全部枪械进行巡回检查及维修保养工作,更换老化部件100余件,检修率达到100%,人员到位率达到90%,真正做到安全检查全员参与,不留死角,有效提高了装备车辆及枪械安全系数,为部队完成各项工作任务,提供了有力保障。

通讯员 王俊 郭壁 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信