当前位置: 保山频道/ 保山消防119
隆阳区消防大队开展消防安全隐患排查工作
2013-07-17 14:31:16   来源:云南网
分享至:

现场排查。

为进一步加强辖区重点单位消防安全监督管理工作,预防恶性火灾事故发生,7月16日下午,隆阳区消防大队组织监督人员深入重点单位开展火灾隐患排查整治活动。

该大队监督人员先后到明和大酒店、金水阁酒店等重点单位,重点对各单位的室内装修材料防火性能;疏散楼梯、疏散通道和安全出口是否畅通;室内消火栓、灭火器等消防设施是否完好有效;消防安全责任制是否落实到位等情况进行了认真检查。针对检查中发现的个别单位存在疏散通道不畅通、灭火器过期等问题,大队监督人员当场下发了《责令改正通知书》,要求其限期改正。

通过开展此次消防安全隐患排查整治活动的开展,大队不仅及时为辖区重点单位消除了一大批火灾隐患,也为辖区消防安全火灾形势平稳奠定了坚实基础。

通讯员 倪有麟 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信