当前位置: 保山频道/ 长安保山
国际禁毒日 保山集中销毁毒品1.1吨
2013-06-26 17:50:09   来源:云南网
分享至:

6月26日,第二十七个国际禁毒日来临之际,保山市公安在保山市南郊大山河进行毒品公开销毁,焚烧毒品1.1吨。

销毁仪式上,保山市副市长、市公安局局长唐云泽表示全市一直坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩禁吸并举”的工作方针,紧密结合保山市毒情实际,强化措施,综合治理,深入开展禁毒人民战争,禁毒工作取得明显成效。他说,今年1至6月,全共破获各类毒品违法犯罪案件1789起,缴获毒品1.05吨,抓获涉毒违法犯罪嫌疑人2316名,缴获非法易制毒化学品1028吨,收戒吸毒人员1599名,同比分别上升28.15%、11.66%、23.72%。

他同时强调,受当前国际国内毒潮的影响,全市的毒情形势依然十分严峻,禁毒斗争依旧任重而道远。为全面推进禁毒斗争继续深入开展,他提出了四点要求:一要广泛深入开展禁毒宣传教育活动;二要深入开展禁毒专项斗争和整治行动;三要大力加强“打零收戒”工作;四要大力推进禁毒工作社会化。

活动当天,保山市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任赵德光,副市长、市公安局局长唐云泽,保山市公安边防支队长董国新,市委政法委副书记李永伦等共同出席了此次毒品焚烧仪式。仪式由保山市公安局副局长、禁毒支队长张国庆主持。

记者 张恒

 

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信