当前位置: 保山频道/ 长安保山
轿车翻入20深山洼 3名被困者获救
2013-06-26 15:09:43   来源:云南网
分享至:

 
事故现场。
 

 
腾冲消防现场救援。

6月21日20时28分,一辆车牌号为云N32916的轿车,从德宏州芒市往腾冲行驶,在车辆行驶至腾冲县腾越镇勐连村(保山至腾冲320国道线)岔路口400米处发生,因紧急避让对头车辆,小轿车不慎侧翻到路边20米深的山洼中,造成3人被困在山洼下(其中一名被困者为老人,还有一名不满2岁的小孩)。

腾冲消防大队接警后,立即出动1车8人赶赴现场实施救援。20时51分,消防官兵到达事故现场,只见车翻处是一个急弯,小轿车四轮朝天的翻在20米深的深洼中,老人被小轿车压着半边身体,痛苦的呻吟着,小孩因为疼痛和惊吓,在父亲的怀里哇哇大哭。

同时、交警、120等部门人员也赶到现场参与救援。消防官兵经过观察后,迅速展开了行动,消防人员展开消防抢险救援车自身携带的多功能抢险救援吊臂,利用滑轮组保护一名战士下滑至深洼中,将小孩背起并固定好后,抓住绳索爬到路上,顺利救出了小孩。因当天腾冲下雨,山洼坡陡滑湿,加之接近傍晚,给救援带来了许多困难。小孩救上来后,消防官兵再次下到山洼,利用多功能救援器材将压在老人身上的车辆顶起,顺利救出老人,并迅速抬上救援担架,在救援车辆的协助下一步一步将被困者救上路边,交由现场120医护人员处置。在对驾驶员的施救时,救援官兵利用全身安全吊带,在救援车辆的协助下,将其拉至地面。经过40多分钟的紧张救援,3名被困人员被成功救出,没发生二次伤害。

经据了解得知,3名被困者不同程度受伤,其中小孩右脚脚关节爆裂性骨折(已送往保山市第一人民医院救治),老人肋骨和肩胛骨骨折,驾驶员受轻伤。目前,事故原因正在调查中。

通讯员 杨善兴 李君 记者 张恒

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信