当前位置: 保山频道/ 风光
昌宁天堂山 遗失人间的天堂
2013-05-21 16:20:08   来源:云南网
分享至:

雨雾让天堂山如梦如幻 通讯员 何新闻 摄

少有的黄杜鹃

走进昌宁天堂山之一

编者按:

静居滇西高原的昌宁,地处横断山脉南延部分,这里地势自西北向东南由高渐低,2000多米的海拔落差造就了境内山坝南北纵列,高山坝谷相间的地貌状态,澜沧江左突右撞穿越重重关山来到这里后,又穿境而过形成了沿岸独特的峡谷风光。

在这里,最美最神秘莫过于被称为昌宁“水塔”西北角的天堂山:8万亩的原始森林,本身就是一个奇观;森林里的万亩杜鹃三月染色、千株木莲彩蝶竞舞、高山湿地拥抱群山,更让这片已列为自然保护区的丛林,拥有许多值得探寻的诱人景观。走进天堂山,不经意间或许还能邂逅到一些正在悠然自得找食野果的黑熊、麂子和猴子。这里,不仅仅是植物的王国,也是动物的天堂,更是人间仙境。从今天开始,本报记者带大家走进这片尚未被开发的原始地。

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信