当前位置: 保山频道/ 长安保山
施甸消防大队全力以赴保春节平安
2013-02-21 16:16:52   来源:云南网
分享至:

新春佳节期间,施甸消防大队全体官兵切实落实各项消防安全保卫措施,有效预防和遏制了各类火灾事故的发生,为全县各族人民群众欢度新春佳节营造了良好的消防安全环境。

强化执勤备战。春节前,大队召开动员部署会,要求全体官兵进一步增强责任感、使命感,加强执勤备战,严格干部带班、值班备勤、重要信息报告等制度的落实,要切实从思想上、管理上、装备上做好以灭火抢险救援为中心的各项准备工作,确保部队“拉得出、用得上、打得赢”。

强化火患排查。2月7日-8日,县工商局、文广局、安监局、公安局治安大队、消防大队等部门相关检查人员组成的联合检查开展了检查以娱乐场所、商场、市场、宾馆饭店、医院、烟花爆竹储存、销售网点、“三合一”场所和“九小场所”、易燃易爆场所以及农村等为重点的节前消防安全联合检查;除夕夜当晚,消防大队监督检查人员对KTV、网吧、酒吧以及部分消防安全重点单位进行了“零点”检查,监督检查期间,结合近期发生的火灾事故案例要求各单位、场所要严格落实消防安全责任制,加强重点时段的防火巡查,坚决杜绝室内燃放、违规燃放烟花爆竹等消防安全违法行为,确保消防安全。同时,将监督检查资源与中队共享并结合,组织消防车开展上街流动巡逻,重点对辖区主要街道、人员密集场所等区域来回巡逻执勤,提高群众见警率,以及确保发现火情能够第一时间处置,最大程度降低灾害损失。

强化社会宣传。春节期间,将30余幅新春消防对联、800余份消防挂历,1000余份消防安全宣传资料送到了姚关镇人民群众手中;加大LED电子显示屏和电视播放消防安全公益广告的频次,利用KTV包房播放消防安全公益广告和消防安全常识,与施甸县海尔专卖店等家电经营商家沟通联系,利用商家店内的电视机播放消防安全公益广告,通过多种形式的宣传教育实现人民群众消防安全意识的明显增强。

(杨燕平)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信