当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
春节临近 施甸开展消防安全知识培训
2013-01-29 16:43:33   来源:云南网
分享至:

日前,针对春节临近,县城人流量不断增多的实际,和结合当前正在开展的冬春季节防火工作,施甸县公安消防大队组织娱乐场所员工开展了消防安全知识培训。

据介绍,此次培训是该大队本月组织开展的第三批社会单位消防安全培训,自冬春旱季防火工作开展以来,消防大队将娱乐场所、宾馆、饭店作为普及消防安全知识的重要对象,累计对县城7家KTV以及宾馆、饭店的200余名员工进行了消防安全知识培训。同时,培训针对KTV员工消防意识淡薄、工作生活环境较为复杂、易出现消防安全隐患问题等现状,以消防安全基本知识、火场疏散逃生自救、日常火灾防范、场所消防安全注意事项等基本消防安全常识和油盆灭火、自动报警系统、消火栓等的实际操作学习等为主要内容,通过消防现场操作实践所学知识的方式,筑牢参训人员的消防安全“防火墙”。

另外,在冬季到来之际,施甸县多部门联合开展了冬季防火工作,组织住建、工商、安监、文广、公安局治安大队、综合执法局等部门组成专项联合行动组,对施甸县百大超市、双虎家私城、飞达烟花爆竹仓库、销售门市、炸药仓库、华联超市、粮贸市场等29家单位、场所进行了消防安全检查。(杨艳鹏 杨燕平)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信