当前位置: 保山频道/ 四长访谈
昌宁县县长年关时节走亲话发展
2013-01-22 14:29:44   来源:云南网
分享至:

1月13日,昌宁县县长苏格非来到挂钩蹲点的田园镇关庙社区,走访慰问结对帮扶的困难群众,听民情、访民意、话发展,并送上新春的祝福和慰问的礼品。

挨近年关,惦记着困难群众有没有准备好过年的物资,能不能过一个温暖祥和的春节,县长苏格非一大早就带着礼品开始了探访自己的穷亲戚。租住在集体公租房里的范会芬先后经历了丧父丧子的痛苦,独自一人靠低保维系生活。挨近年关,又一次见到自己的县长“亲戚”,激动地流下了眼泪,连连说着感谢党和政府的话语,并急切地告诉县长,在大家的关怀鼓励下,前次县长走后,她一直在寻思要振作起来自立自强,如今她在屋里养起了鸡,有二十多只,已经开始有收入了,她会努力让生活好起来。苏格非亲切的安慰她说,面对苦难,有党和政府在,只要信心不倒,一切都会好起来。临别时,苏格非一再叮嘱她,要她把鸡拿到屋外养,这样卫生,有什么困难就说,各级党委政府一定尽力帮助解决。范会芬则一再说着,有低保还有医保,自己再盘算上点,够了够了,不能再给党和政府添麻烦了!

在有患病高龄老人和患病孩子的陈中华家,在五保户杨文才家,苏格非一一和大家嘘寒问暖,拉起了家常,一面倾听大家的困难和需要,一面鼓励大家要树立起战胜困难的信心和勇气,并不时叮嘱随行的镇里和社区的干部,说自己结了亲戚但走动不够、关心不够,要大家一定要记得和自己多联系,并说下步“四群”工作队,自己一定会下来多住几天,再多交些群众朋友,再多结几户困难亲戚。

随后,苏格非又和社区干部进行了座谈,详细了解了大家的学习、工作情况,并针对大家提出的困难,实地踏看了几处亟待解决的基础设施建设。苏格非叮嘱大家说,社区是城镇化发展的前沿,不论是创新社会管理方式,还是服务居民生产生活,都需要社区干部始终坚持群众路线不动摇,要在深入群众中凝心聚力,搞好服务,搞好发展。一路上,见到非法小广告或占道经营,苏格非都亲自上前告诫经营户主、宣传政策,要大家齐心协力,共同把新田园城市建设好、维护好。 (普坤祥)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信