当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸质监强化质量安全监管
2012-12-18 15:05:15   来源:云南网
分享至:

保山市施甸县质监局从专项整治入手,先后组织开展了“双打”、“质监利剑建材打假”、“农资打假”、“质监利剑酒类打假”、“电子计价秤”、“工业明胶加工食品”6项专项执法打假行动,抽查出合格产品40个批次,不合格23个批次。将强化质量安全监管做得有声有色。

据施甸县质监局孙育贵局长介绍,施甸县质监局从全面映以履行食品安全监管职责入手。共出动执法人员111人次,车辆37车次,检查食品生产加工小作坊37家,对巡查过程发现的问题提出了整改意见,并督促食品生产加工单位进行整改。并积极主动帮助具有一定规模,生产条件相对较好的2家企业完善管理,创造条件申报食品生产许可证。目前这2家企业正在改造厂房,完善相关设施,积极申报食品生产许可证。同时,施甸质监还积极配合药监、工商、卫生、农业、畜牧等部门开展了节日期间的食品安全联合执法检查,确保施甸县节日期间食品质量安全。根据摸底调查情况,施甸县辖区内无获证食用油生产加工企业,生产食用油(菜籽油)的食品生产加工小作坊共有8家。

此次执法检查,共出动执法人员111人次,检查油脂和食用油生产、使用企业37家,其中食用油生产企业(生产加工小作坊)8家,使用油脂和食用油企业29家。检查中,发现使用丰瑞油脂厂生产的企业有6家,抽取食用油(菜籽油)样品8个,均来自食品生产加工小作坊,查获的食用油中,动物油有134.5kg,调和油有6kg。执法人员对其实施了现场封存,施甸质监已对生产不合格产品的单位给予了行政处罚。

张耀辉、周文璟

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信