当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸强化乡村道路安全监管
2012-12-18 15:05:04   来源:云南网
分享至:

保山市施甸县道路运输管理局不断强化道路运输安全监管职责,认真履行“三关一监督”职责,进一步强化了运输企业安全生产的主体责任,从而切实维护了施甸县乡村客运市场的和谐、稳定、发展。

据施甸县道路运输管理局杨祖培局长介绍,为进一步规范施甸县道路运输市场秩序,积极配合相关部门做好了源头治超工作,严厉打击了“非法”客运和无证经营行为,该局共出动稽查人员1262人次,检查车辆24320余辆,受理举报电话12起,打击非法营运25辆,处罚违章车辆636起(一般程序172起,简易程序464起,调解1起),收缴罚没收入784050.00元,在执法过程中无一起行政复议案件发生,无投诉和举报。

此外,施甸县道路运输管理局还为实现“村村通班车”的目标,向农村广大人民群众提供更加安全、经济、便捷的运输服务,先后共受理、审核、呈报所办公会许可了新增农村道路客运班线4条,增加投放运力班线3条。目前,该县137个行政村已通班车126个,实现13个乡镇全部开通班线客车,班车通村率达到了92%。

施甸县农村客运的发展,不仅为山区群众创造了方便、快捷的良好出行环境,而且改变了部分山区群众赶集靠步行、人背马托的出行方式,极大的缩短了出行时间,受到了群众的广泛好评,从根本上降低了安全隐患。

张耀辉 周文璟 沈云国 张礼平

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信