当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸三支政府专职消防队受训
2012-12-13 10:04:49   来源:云南网
分享至:

专职消防队员接受培训
专职消防队员接受体能、技能训练

日前,施甸县太平镇、酒房乡、旧城乡三支政府专职消防队在施甸县公安消防大队接受岗前消防业务技能培训。

据介绍,这三支专职消防队按照建队要求完成了人员招收、器材装备购置等前期工作,随后分批到消防大队进行培训。受训期间,消防官兵按照培训课程安排,组织专职队队员进行了车辆、器材熟悉,并开展原地着装操、原地着空呼操、手抬机动泵操、吸水管连接操、60米肩梯跑、水带和水枪操作使用、拉梯和挂钩梯操作、翻越障碍板、绳结打法及用途等体能、技能训练。培训结束后,队员们将接受训练科目考核。

据悉,政府专职消防队的组建充分发挥了专职消防队的职能作用,提高专职消防队队员的消防业务水平。目前,专职消防队队员培训工作仍正有序进行中。

(杨艳鹏 杨燕平)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信