当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
姚关法庭司法确认案件自动履行率达100%
2012-12-11 11:02:13   来源:云南网
分享至:

近日,施甸法院姚关法庭的法官正准备休息时接到了当事人王某的电话,请求法庭为其与杨某达成的协议进行司法确认,姚关法庭的法官们没有犹豫,穿上刚刚脱下的衣服,迅速驱车赶往王某家中,对其与杨某达成的协议现场进行司法确认,最终,双方当场履行了协议内容,圆满化解了双方的矛盾。

今年以来,姚关法庭积极开展司法确认工作,对人民调解委员会调解达成的协议及个人之间达成的协议,经当事人申请后,为当事人进行司法确认,避免当事人因同一纠纷再次进入诉讼程序,为当事人节约了司法成本。今年以来,姚关法庭共受理司法确认案件108件,包含了婚姻家庭纠纷、相邻纠纷、人身损害赔偿纠纷、机动车交通事故责任纠纷等,在法庭进行司法确认以后,当事人均自动履行协议内容,案结事了率均达100%。

段晓凡

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信