当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县审计局强化精神文明创建工作
2012-12-05 09:34:55   来源:云南网
分享至:

近日,施甸县审计局不断加大精神文明创建工作力度,进一步建立健全三项工作机制,助推精神文明创建工作与审计监督工作的良性互动。

该局一是健全目标管理考核机制。将年度创建重点任务逐项分解落实到各有关股室、中心,按进度进行统计汇总,对未能按进度完成任务的股室、中心进行通报并限期整改。二是建立督查问责追究机制,依据各股室、中心职责及所承担的创建任务,由领导班子成员分管负责,定期组织开展专项督查。对创建任务推进不力,工作出现缺位或失职的股室、中心及相关责任人进行通报并问责追究。三是建立“文明科室”和“文明职工”评选机制。全面深入开展审计机关“文明科室”和“文明职工”活动,着力提升公共文明指数,积极营造“做文明人、讲文明话、办文明事”的良好氛围,并纳入年终考评。促使了广大审计人员自觉明任务、找差距、定目标,落实长效管理措施,有力的助推了审计机关精神文明建设。

赵宏专

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信