当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸两外地务工青年乘机回乡报名参军
2012-11-26 14:43:56   来源:云南网
分享至:

在新一年度征兵工作开始后不久,施甸县征兵办的工作人员分别接到来自河北省和浙江省的两个特殊电话。电话是施甸县旧城乡旧城村和酒房乡摆天村两个农村青年打回来的,他们说,自己是武装部确定的新兵预征对象,已经订了11月19日的飞机票回来,请求武装部让他们参加今年的征兵体检。

施甸县是拥军爱国县。今年3月以来,施甸县武装部对预征对象实行网络报名和网络联系,杨建东是2009、2010年连续两年参加征兵体检并且合格的预征对象,由于施甸每年合格青年都在国家新兵征集计划的200﹪以上,武装部只能留下所有合格人员的个人信息作为新一年的考虑对象。一年一度的征兵工作开始后,施甸县武装部向该县在外地打工的761名预征对象QQ群发送11月1日开始征兵体检时间表后,在河北打工的杨建东就主动与老板结算了工资,并主动打电话及时和武装部联系。

杨连武 陈建民

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信