当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸县审计局以“五抓”提升队伍素质
2012-11-26 14:43:19   来源:云南网
分享至:

今年以来,施甸县审计局以建设一支政治素质过硬、学历层次较高、知识结构合理、业务能力精湛的审计队伍为目标,通过“五抓”不断促进审计队伍在专业结构、知识层次和能力素质上逐步提高。

一是抓学习,强素质。突出针对性、注重实效性,结合实际认真制订《2012年施甸县审计局干部教育培训计划》,开展多形式、多渠道的干部教育培训。精心组织审计干部参加新《国家审计准则》培训,同时积极主动响应上级审计机关的号召,选派优秀的年轻审计人员参加省厅和市局实战锻炼。

二是抓管理,强作风。以重点解决精神状态不佳、工作作风不实等问题为突破口,严格执行《审计执法责任制》等15项规章制度,及时出台以科室岗位目标综合考核为核心的审计目标管理考核体系,增强了审计人员依法行政、依法从审的意识,促进了纪律建设。

三是抓重点,促全面。发挥中层干部示范效应,使中层干部既作好审计工作组织者,又作好审计业务实施者;发挥业务骨干带头作用,在重大项目中担当主审,独当一面;建立促进年轻审计干部成长的机制,鼓励年轻干部与审计业务骨干结成帮教对子,有力推进了审计业务的提升。

四是抓措施,强保障。结合工作实际,切实加强对经济责任、社会保障资金、“三农”资金、政府重大投资、财政资金使用效益的审计,进一步强化与中介机构的协调配合,为充分发挥审计机关的监督服务职能作用提供了组织保障。

五是抓廉政,树形象。认真落实党风廉政建设责任制,定期对党员干部进行多种形式的反腐倡廉专题教育。进一步完善了《审计执法过错责任追究制》、《审计组廉洁责任规定》,严格执行审计纪律,保持和提升了审计干部廉洁执审的刚正之气,展示了审计机关、审计人员廉洁从审的形象。

赵宏专

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信