当前位置: 保山频道/ 区县频道/ 施甸县
施甸为农村公路“减负”
2012-11-26 14:43:10   来源:云南网
分享至:

近期,施甸县公路路政管理大队组织开展全县农村公路超限超载车辆进行专项整治行动,严格按照标准处置超限超载的车辆,有效遏制超限超载违法行为发生。

今年以来,由于城市建设步伐加快,各种运输建材的大型车辆超限超载非法上路行驶,严重损坏公路,增加了公路养护维修的工作量,严重缩短了公路的使用年限,同时,超限超载车辆在行驶过程中存在着较大的安全隐患,影响公路交通安全。鉴于此,施甸县公路路政管理大队与保山路政支队施甸大队依据《公路法》等相关法律法规以及交通部、公安部等七部委文件,按照全国统一的超限认定标准,重点对超限车辆行驶频繁的施平线进行了整治,取得了一定成效,超限超载现象得到遏制。

同时,还做好宣传教育工作,提醒广大驾驶员严格遵守法律、法规,充分认识超限超载的危害性,做一个守法公民。爱路护路,人人有责,让路政执法更好的为人民群众的安全便捷出行提供保障,为创造平安施甸打牢基础。

朱光清

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信