当前位置: 保山频道/ 长安保山
隆阳消防官兵营救跳塔轻生男子
2012-11-09 09:16:04   来源:云南网
分享至:

最近,隆阳消防大队接到110指挥中心调度称:在兰城路与升阳路交叉路口四季经典工地上,有一名工人因拿不到工资爬上了塔吊,恐怕会跳塔,请你们救援。隆阳消防大队立即出动2车12人前往现场救援。

09时12分中队官兵到达现场后,指挥员立即对民工欲轻身跳楼的地形进行侦查,发现该民工所处位置高达80余米,由于该男子情绪不太稳定,强行救援的方式不可取,坐在吊塔边,随时都有可能因体力透支坠落楼下,他要求老板就工资问题给予答复,并不停的喊叫“把工钱给我,不然我就不下来,把我逼急了就跳下去。”经过询问在场民警、以及工地工人了解到,该男子去年来到此房地产打工,因与包工头在资金方面问题产生纠纷,讨薪无果,近期心情较为压抑,加之情急之下便采取了跳楼轻生的极端方式进行讨薪。

随后,保山消防支队熊德支队长赶赴现场详细了解了事故情况,并下令官兵立即采取救援方案。此后消防官兵们按照熊德支队长要求做好相应的营救工作。随后,官兵们耐心细致的对他做思想工作,劝他认真考虑、不要冲动,凡事都有解决的办法,只要下来任何事都好商量。最后,通过施工单位负责人商讨,对该男子所欠工资给予了明确答复,决定将所欠工资还清,该男子情绪渐渐稳定下来,在劝解协调下,该民工在大队官兵的保护下安全从塔吊下来。

(张耀辉 通讯员 何杰)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信