当前位置: 保山频道/ 长安保山
被救司机向猴桥边防派出所赠送锦旗
2012-10-24 15:35:21   来源:云南网
分享至:

“破案神速,热心为民”。10月22日,腾冲县猴桥镇猴桥村村民杨启勇,携家人满怀感激之情来到猴桥边防派出所,将一面锦旗送到民警手中。“如果不是你们及时到现场对我进行抢救,我想我的生命可能已经结束了。你们的及时救助和神速破案,不仅让我获救,还让我被抢的车辆财物被追回,真的太感谢你们了!”

2012年8月4日晚,出租车驾驶员杨启勇在送三名盈江籍男子从猴桥镇到腾冲县的途中,被残忍的实施了暴力抢劫,当场受伤昏迷。车辆及现金财物被全数劫走。猴桥边防派出所民警接到报案后,当即出动沿路寻找伤者,同时向上级公安机关汇报,并配合县公安局刑侦大队利用信息化手段对嫌疑人展开追捕。半小时后民警在腾密公路110公里处路边发现伤者,并迅速联系急救中心对其实施抢救。次日上午11时许,民警借助信息化手段在中缅边境盈江范围内将三名嫌疑人缉捕归案,全数追回被劫车辆及财物。

该所领导在总结案件时说道,“我们每一个边防官兵,都要把自己辖区居民的事情当做自己的事情,群众有难我们必须倾力相助,以前是这样,以后我们更要继续发扬!”

张承智

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信