当前位置: 保山频道/ 长安保山
交警直属大队整治客运车辆超员违法行为
2012-04-06 14:37:01   来源:云南网
分享至:

为全力预防道路交通客运事故的发生,全面加强客运安全隐患排查,督促落实客运企业的安全主体责任。保山市公安局交警支队直属大队对辖区内客运企业发生的客运车辆超员违法行为进行了一次全面梳理,对两年内出现2次以上客运车辆超员违法行为的客运企业直接负责的主管人员进行相应了处理。

4月1日,直属大队民警与保山交通运输集团有限责任公司隆阳分公司主要领导进行了约谈。约谈期间,大队民警将隆阳区人民政府预防道路交通事故领导小组隆交防[2012]1号文件进行了传达,在通报了隆阳分公司下属的客运车辆两年内出现2次以上客运车辆超员的违法事实后,对隆阳分公司安全主管责任人张某下发了违法处理通知书。同时,对隆阳分公司提出了意见和建议,一是要认真落实责任,进一步加强客运驾驶人、车主的教育管理,对不适宜驾驶客运车辆的驾驶人或不遵守交通安全法规,多次发生交通违法行为的驾驶人要及时调整岗位;二是对云M20299号万达WD6608C1中型普通客车发生的严重超员交通违法行为要在全站进行通报,根据隆阳分公司内部管理规定进行处理,并及时调整该车驾驶人岗位,禁止其继续驾驶客运车辆;三是直属大队将会进一步加强对辖区内所有客运企业的监管和宣传教育力度,在依法从严从重对违法客运驾驶员和客运企业安全主管责任人进行严格的处理的同时,还将会把有关情况通报给交通运输部门,建议取消其营运资格,在新闻媒体上予以曝光,让广大群众参与监督、举报。

次日,张某到直属大队接受了处理,大队依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十二条第四款之规定,对张某开具了2000元的处罚决定书。

(通讯员 李军)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信